今天是星期天,我既开心又激动,因为今天我们班在小雁塔第一次举行《承传统 知文化 修身心》的研学活动。早晨吃完饭后,我把昨天收拾好的零食和准备好的东西带上,就出发了。
我来到小雁塔的时候有很多的同学已经到了,我刚和同学玩了一小会儿就开始排队了。刚开始我们全班照了全家福,同学们都很兴奋,家长也非常开心。
在我们班旗的指引下,我们全班整队出发,我们期待的第一个环节马上开始。第一个环节是开笔礼,我用毛笔写上了我的名字,穿上了汉服,我们有序的坐下。有一位老师教会了我们怎样行礼,他请一位阿姨给我们表演行礼舞蹈,舞蹈结束后,那位老师给我们讲了几个小故事,我们大家都听的很认真。他带我们读了《弟子规》,然后他让我们上台点朱砂,并且说出自己的愿望,我的愿望是成为一名宇航员。后来家长来到我们身边,握着毛笔让我们描写“人”字,写上自己的名字,并把我们的愿望写在纸上。这个环节结束后,我们休息了一会儿,第二个环节开始了。我们站在喜欢的图案旁边,老师给我们每人发了一张湿润的纸,我们开始做作品。我们把纸铺在图案上,我用小手把她压好,再用毛巾铺在上面,然后我们印出了漂亮的图案。虽然我印的不太好,但我还是很开心。但我也一点遗憾,因为下午,不能继续活动。