难忘一天作文
在我成长的过程中,有许多令我难忘的事。有快乐的、有悲伤的、有难过、也有难忘的……其中就有一件最令我难忘的一件事,那就是看刘谦的魔术表演。
爸爸知道我最喜欢看刘谦的魔术表演,而且是现场观看,我一直希望爸爸能帮我实现这个愿望,有一天,爸爸终于实现了我的愿望。
刘谦来到了成都表演,谁都想看看,特别是现场观看,可是我以为我不能去现场看,因为门票费很贵,这个时候的我有一点绝望,爸爸却安慰我说:“没关系,你要对自己有信心嘛!”我心想:到也是,心里还是抱着一丝幻想,幻想着那一天早点到来,我也能真正走进刘谦的魔术表演现场,身临其境的观看魔术表演。
突然有一天,爸爸拿着几张魔术票回来。我怎么也没有想到爸爸拿回来的就是刘谦的魔术表演门票·····我看见票就高兴的跳了起来,嘴里大叫着:“太棒了!”
晚上爸爸带着我早早的来到了现场,这时的我十分激动,我的心跳速度加快了许多,甚至感觉到我的心都要碎了,没想到我也能和刘谦见面。
现场已经安静下来了,马上就要开始表演了,我实在是很激动,恨不得已经开始了,当我扭头看,我后面的观众朋友们的脸时,每个人的脸上都挂满了笑容。可是时间老人走得太慢了,我足足等了十五分钟也没开始,我有点失望了,就在这时刘谦出现了,当时所有灯光都集聚在刘谦的身上时,所有的观众朋友们都高高地举起他(她)们手中的荧光棒兴奋得挥舞着……
其中我最喜欢的就是刘谦变钱的魔术表演。每次刘谦请一名观众朋友上来与他配合变一个魔术时,他就使用扔飞盘的方式,接住飞盘的观众就上来与他配合一起表演。刘谦请了一名观众,向她借了一百元,然后在她拿钱时,刘谦对她当着所有的观众朋友说:“你放心吧,我绝对不会像有些魔术师那样变出了两百元钱不还你。”
刘谦先让观众检查了一下这张钞票有没问题,那些观众仔细检察了一番说没问题,然后把钱握在手里,嘴里说:“接下来就是见证奇迹的时刻。”我特别喜欢这句话,因为总是会出现奇迹的,当刘谦变完后,有些观众朋友不信是真钞,于是刘谦让他(她)们检查是不是真钞,那些观众检查完后就相信了,最后刘谦问所有的观众朋友们精不精彩,所有人有都高声回答说:“精彩!”却只有一个人并没有回答,反而很生气,刘谦问她:“你为什么那么生气?”她回答说:“你借了我一百元,还没还我呢,我不生气才怪呢!”惹得现场一阵阵大笑……
魔术只是一种娱乐,这个魔术真精彩,这真是一个令人终身难忘的事啊!