学生描写小学的作文500字
今天下午放学,我走在回家的路上。看见了这样一幅画面:在学校旁边,一位老人穿着朴素的服装,脸上也布满了皱纹,她拿着一个饭碗向来往的同学乞讨。令人气愤的是,许多学生装作看不见,毫不回头地走了过去。学生们来到一个个小摊前买了一样有一样的零食,只有那位老奶奶还在原地低声地乞讨着。
这也算是人世间最远的距离了,宁可拿着钱去买零食,也不愿意给老奶奶献出一角一分。他们有没有想过,老人乞讨有自己的苦衷,低声开口已经是迫不得已的了,本想着学生们有一颗炽热的心,能够体谅他们。结果呢?就是一张张无情冷漠的面孔,我想那位老人的心一定凉了一大截。一颗颗冷漠的心更让老人原来脆弱的性灵加上了一层白雪。
生活中,这类事情简直是司空见惯,仅仅只是身边的距离,却仿佛隔了整个世界。这种距离,不是离得近,就算短距离或没距离了。
人们温暖的心能使再远的路连接在一起。也许你的父母在外打工,不在家中。但是你常能收到他们的信或者长能接到他们的电话,他们的会问你生活的情况,也许只是一句“天气凉了,多加点衣服”却也能让人感觉到温暖就在咫尺。20xx年中国汶川地震不也证明了这些吗?即使生活相隔那么远,但是因为亿万同胞一颗颗炽热的心,把人们紧紧连在了一起。
距离的远近不是因为用肉眼看到的,而是用心去观察体会。如果说再远的距离,只要有心,就能使他们紧紧相连;再远的距离,如果只有冷淡和鄙薄,那么他们就如同隔了世界最遥远的距离。