寻找作文
在人生的道路中,我们得到了许多,也失去了许多。于是有人在寻找他的热情,有人在寻找他的善心,也有人在寻找他已经逝去的童真和理想。而我,则在慢慢地寻找属于我的那份自信。
在小学时期,辉煌自然不少,但是一到初中,情况就发生了变化,跌下“神坛”的挫折感,,真是痛彻心扉,刻骨铭心。
一次考试发挥失常,竟然只拿了80多分。对于当时的我而言,不亚于一场“滑铁卢战役”,这次考试,将我的自信摧毁了大半。回到家,我什么也不说,一个人静静地待在房间里写作业,有时情到悲处不能自己,竟趴在桌上小声的啜泣了起来。虽然说父母一直都在安慰我,说这次考试考不好无所谓,只要下次考好就行了,但我仍然不能够原谅自己。直到一周后,我才从这次失败的阴影中走了出来,那时,我的学习态度还是极其认真的。
但相较起现在来,我对于学习的热情,甚至是态度早就已经大大地下跌了。在初中,我无论考的多差,都以一种事不关己,高高挂起的态度来面对每个鲜红的“红灯笼”。再也不会像以前一样积极奋进去弥补自己的不足之处,甚至连在考试时的那股紧张感,都已经荡然无存了。学习的态度都早已变味了,我的心也变了,仿佛学习对我而言只是一部无法着眼的电影。各门科目考试成绩的下跌,已经让我的自信心消失殆尽。我有时候会陷入迷茫,难道我的成绩就会这样一直下滑吗?难道我的自信心就这样消失殆尽了吗?我不断的拷问着自己,但心中一直刻意的回避着这个问题,始终没有给出一个确切的答案。虽然我并没有回答,但我自己已经知晓了关于这个问题的答案,只是我不愿,也不敢直面这个答案。我的这种源自小学的自信早已被残酷无比的现实给击碎了,而我学习的态度,也随着自傲一样消逝了。
所以,我要去寻觅回当年我对学习的自信心,而我找回它的唯一办法,就是迎难而上,初中生活伴随着大大小小的考试,有无数的成功失败,这是人生高低起伏的预演,相信自己,在失落时寻找自信,成为一个坚强、勇往直前永不退缩的人。