校园优秀作文
是哪儿,传出香气扑鼻,令人陶醉的花草芬香?是哪儿,飘出一片片美丽的青青绿叶?是哪儿,传出天真无邪地点点欢笑?那当然就是我的学校——地大附校。
物美
走过宽敞明亮的大门,就感受到一种一尘不染的洁净。走向操场,更是可以体会到楼梯间的干净。走进教室,更是可以感觉到一种细心的精致:精心绘制的黑板报,干净整洁,十分崭新的桌椅,还有清理的整整齐齐的书柜。走向科技楼,地面更如光滑的溜冰场一样,闪着耀眼的反光……这一切,都是我们的校园无私赐给我们的干净舒适的学习环境。
景美
遥望远处,只见那活动中心后的翠绿青山,给了校园一个精彩的点缀。山中随着徐徐微风轻轻摇摆的绿树,有的是古木参天,像个目光长远的老者,仿佛树干里都隐藏着古老的故事和无穷的知识;有的则是苍翠欲滴,像一个个年富力强的小伙子,用强壮的手臂撑起一丛丛绿油油的树叶,无私地为小树们和我们的校园提供一片片荫凉;有的却是刚刚抽出嫩芽,像一个初生牛犊的小顽童,无忧无虑地享受这无尽的营养和温暖的阳光,又像一个横蛮不讲理的小少爷,享受着争夺过来的雨水和养分。
情美
那一声声天真无邪的欢笑,一句句喜出望外的称赞,那一双双炯炯有神的大眼睛,一个个欢乐的身影。是的,我们的校园里,同学老师的心灵也美。在门口的大屏上,从那一个个快乐的笑容和身影,已经可以让你体会出同学们的开朗和欢乐。走进校门,值日生则会满脸微笑地对你说一声:“早上好!”路过的同学也会有礼貌地给你打一声招呼。走过走廊,你会听到朗朗书声、欢快的笑声和紧张的书写声。路过音乐教室和机房,你会听的愉快的歌声和“啪啪”的打字声。经过后山,你会听到大自然动听的交响乐:鸟叫、虫鸣。树叶沙沙、露水滴答。
这,就是我们的校园。一个物美、景美、情美的校园,一个怡情启智、崇真善美的校园!