校园优秀作文
“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”三月,是一个万物复苏的季节。大树醒了,小草醒了,小溪也醒了,大地万物奏出了一支专属于春天的乐曲。我们的欢声笑语唤醒了沉睡了一个冬天的校园。在这春意盎然乍暖怀寒的日子里,让我带你们走进我美丽可爱的校园吧!
进入校园,首先映入我们眼帘的就是那穿着砖红色外衣的教学楼,这可是我们吸收养分的“基地”,老师们日夜耕耘的“绿地”。进入教学楼,依稀地传来不绝如缕的朗朗读书声。教学楼一共分四层,一至三层多数是教室,在每一层的最右边是老师的办公室。四层有音乐教室,有一二年级专用的英语教室,还有少数的老师办公室。教学楼里我最爱的也是我最长待的地方就是我的教室了。
走进教室,那一排排又整齐又干净的桌椅,是我们大家每天读书学习的亲密伙伴,陪我们走过了好几个春夏秋冬。在教室的后墙上,装订着一个书架,上面摆放着的都是“快乐书吧”的家族成员,有童话书,故事书,散文,名著系列等等,是个名副其实的书的世界。
走出教室在教学楼的右边有几棵大树,记得从我进入校园的第一个学期,它们就一直在坚守岗位了。春夏秋冬不停地为我们上演着别样的树之风景。此时此刻的它们,远远望去,枝干还是灰褐色,但不知怎的,好像总有一抹绿,淡淡的,看不清,走近一看原来是枝上冒出的嫩芽。树下的小草弟弟也不示弱地探出了脑袋。教学楼的左边是我们的多功能操场和篮球场。为什么说它是多功能操场呢?因为它既是我们的足球场又是我们嬉戏玩耍的好地方。紧挨着篮球场的是一个沙坑地,是我们练习跑跳,比赛跳远的天地。
我的校园里还有不算大但让我非常喜欢去的长廊;有带给我们新鲜空气的绿色植物;还有校门口传达室里爷爷和蔼可亲的笑容……
我美丽可爱的校园,我爱你!