校园优秀作文
美,是无处不在的。河流清澈是美;山川秀丽是美;人与人之间友好相处是美;我们的校园生活也蕴含着美。 来到外国语初中部,就感到了它与众不同的。
在开学典礼上,校长让我们在教师节时不要给老师送任何性质性礼物。只要看见老师就给老师问一声:“老师好!”就足够了。也许是校长演讲深情,也许是同学们感受到了名校的与众不同,于是:早晨进门时,能听到朝气蓬勃的“老师好”;在校园内,几个结伴的同学遇到老师,能够异口同声地喊出“老师好”在放学时,每个班都有体委带领着,向老师投去一声声具有敬意、欢乐感的“老师再见”。当然,老师听到学生的问好,自然也会对同学们送去一声声问候。每当我看到这一幅幅温馨的景象,听到一声声甜美的问候,一种欣慰感油然而生。
外国语的学生不但讲文明、懂礼貌,还严格按照规定,扔垃圾时给垃圾分类。 我们来学校这一个星期内,不止一次给我们讲了垃圾分类。 每个班内都有两个垃圾桶:一个蓝色,另一个是绿色。蓝色垃圾桶内回收不可回收垃圾,比如水果皮、用完的笔芯 、废电池等等。绿色垃圾桶是回收课回收垃圾。另外,校园内处处都有垃圾桶。同学们都严格按照要求,夸张点说,校园干净得一尘不染。这是秩序美。 原样交接,音乐引领也都是特殊的、独一无二的校规。 上体育课、做课间操时,桌面清空、椅子放到桌子底下,课桌对齐。在食堂吃完饭后,椅子放回原处,饭渣擦到饭碗里再把餐具洗净。当大课间的时,缓慢的与快速的音乐相继响起,学生自由地随音乐走去。
学习,名校的学生自然也差不了。学生都是各个学校的尖子生汇成。学校主张三色笔的使用,导学案上的改错、重点、疑点一目了然,学生怎能不优秀呢?这是什么美?用心美。 外国语就是这样一个学校,处处皆美。