校园优秀作文
“我们搬新‘家’了!”伴随着同学们此起彼伏的欢呼声,我们背着锃亮的书包来到了美丽的新学校。
走进大门,两旁郁郁葱葱的万年青便映入眼帘,它们像两列排列整齐的“礼仪生”热情欢迎我们的到来。大门右侧是一片绿油油的草坪,小草借着春风、和着细雨强劲地探出了头,就像一枚枚尖尖的针尾。草坪上刚栽种的树木也抽出了嫩绿的芽,一切都生机勃勃。绿意盎然。左侧是我校的综合实验基地和一个宽大的操场。我们在课余既可以培植蔬菜或花草,又可以在平整的操场上做操、做游戏,锻炼身体。
沿着大道继续向前走,一个美丽的圆形大花坛呈现在我们面前,像一个可口的大蛋糕,让人垂涎欲滴。花坛里栽种着许多奇花异草,这时正是百花齐放之时,它们争奇斗艳,竞相开放,在碧草、绿叶的衬托下,显得格外美丽。抬头向上望,一面鲜艳的五星红旗正迎风招展,看着这用鲜血凝成的中华民族精神的代表,对革命先辈的崇高敬意在我心中油然而生。
绕过花坛,一座巍峨的U形教学楼屹立在我们眼前。教学楼的外墙贴着黄白相间的瓷砖,在阳光的照射下金碧辉煌,就像穿了一件金色的外衣,十分好看。教学楼的走廊里挂着同学和老师的美术及书法作品,我迫不及待地去寻找自己的作品,终于在三楼找到了。带着满心的欢喜向外眺望,真是让我大吃一惊:校园周边全都是荷花,一片片嫩绿的荷叶正悠闲地躺在水面上,享受着大自然所赋予的天地灵气。荷叶上那一颗颗调皮的小水珠也片刻不肯停歇,一直跳着灵动的舞蹈。在阳光的照耀下,校园俨然一幅美丽、和谐的画卷……
漫步在校园内,听着小鸟悦耳的歌声,呼吸着清新的空气,我想大声地说:美丽的新校园,你带着期待和希望欢迎着我们,我们也将以最蓬勃的生命活力展现在你面前。