冰冷沉寂的冬季跫音渐远,四月的天气了,空气中仍旧弥漫着丝丝寒意,积雪像小帽似的盖住了远近大小的山顶,忽如圣诞老人一般安详的端坐,梢上稚嫩的芽儿带着几分歉意和羞涩慢慢地探出头来,河流的水愤怒咆哮着,奔腾的滚向远方,风儿像是要打破这宁静的一切,它奏响了快捷的旋律疯狂地带着尘扬跳过一道道山林。 太阳如利剑般刺向大地,发疯一样把所有的热量铺天盖地般的倾泻在地面上,微小的生命在急快的旋律中仿佛变得有些醒觉。几只想玩命的野狗开始撕咬着,一会儿又静在一处,一会儿又疯狂的刨着地上的沙土,非要弄得满身尘土才痛快离去。枝头的几只雀儿,倒是十分安稳,它们有时相互捉着身上的羽毛,或懒洋的拍拍翅膀,再么过份点就干脆像雄鹰一样的俯冲到地面,然后再跃上另外一个枝头。
天空依旧晴朗无比——没有一丝云彩,白天就像是为了这样迫切地迎接那寂静的夜晚和黑夜里那永远闪烁的星星而积极地准备着。
太阳熄灭了,黑夜毫不吝啬地侵占了眼球上所有的土地,夜风像饥饿的狼无情地吞噬着梢上稚嫩的芽儿——刚探出的头就在这样的夜风中感冒着凉了,“饥饿的狼”在吃饱喝足过后开始变得有些睡意朦胧,有时只是稍微的伴着点细小的鼾声。
开年的第一场细雨就这么悄然的诞生了,天空微微泛出些暗淡的光芒,风雨中疏疏落落的小草无依无从,个个垂头丧气,冷得瑟瑟发抖。