思念的作文400字
有人说,一个逝去之后,还有灵魂在。而灵魂,是由亲朋好友的思念组成的。没有了思念,灵魂就会渐渐消散。我坚信天底下是有灵魂的存在的,因为人们的思念是永远不会小时并且是最美的行囊。
风很大,吹着我的围巾在空中舞摆,我紧紧的握着围巾,带着对奶奶的思念艰难地一步步爬上山。我看着那一座座石碑,眼泪终于忍不住涌了出来。我的思念也随着风飘到奶奶的石碑边,我期盼着奶奶就站在旁边,慈爱的微笑地看着我们。
今天是农历十一月二十三日,离初五的日子不多了。那时去年的我,早已到了家乡,去祭拜我的奶奶。而今年,我只能迎着风,回忆去年的情景,流着泪。
已是黄昏,夕阳微弱的光芒投在了大地上,奶奶的石碑孤零零的立在那里。光秃秃的石碑边,野草扬着风飘动。每个人像木头一般的忤在那里,默默地,眼泪一滴一滴的从眼角边滑落。“千里孤坟,无处话凄凉。”
此时的眼泪是最美的,它们饱含着我们的思念。那一刻,夕阳微弱的光也变得耀眼,在夕阳的照耀下,泪珠折射出的光芒,连放在石碑旁娇嫩的鲜花也禁不住暗淡了。
我们在茫茫夜色中离去,前面的路很曲折,但是我们伴着最美丽的思念。即使再累,再苦,有着思念,也不再担心什么了。