在这样的时间里,听着安静的音乐,看着窗外懒散的阳光印射在玻璃窗前,它斑驳着自己的身影,影子是昏暗的,但也是最不会离开的,只要有一丝光线它就存在,存在我的身边。
渐渐地,我不再喜欢暗黑的环境,不喜欢孤单的角落,想待在透亮的地方,也许是想要有多一点的存在感把,其实我自己也说不清楚,其中的原因连我我自己都不太明白。
一个人在路途中,又有几个人喜欢在黑暗中行走呢,在暗黑的世界里有太多的不确定,总不能让我看清脚下的路,因为你不知道下一秒脚下会是石头,还是稀泥,或者是水洼。记得曾经向往灯火阑珊,可蓦然回首,看见自己一路上的脚印,是那么的急促,是那么的凌乱。那些一路上的崎岖坎坷和辛苦,虽然一路走来,但是现在回首也是有些许感慨;感慨一路的艰辛,感慨路过的风景,感慨那些曾经的欢颜笑语。
那年我怀揣着梦想,曾在村口老树盘根的石板上留下我的记忆,踏出新的旅程。
可如今不知道老树下可还留有我的印记,那里曾有我的欢颜,也有亲人的呼喊,不知何时才能背上回乡的行囊,出来闯荡的游子何时回乡。那青石板上留下的一切是不是都随着老树的叶子一次次落下,成为了新的春泥深埋脚下了。
现在都快记不起当初那个怀揣梦想的少年,在旅途中走的时间太长了,好多东西都在你想记起的时候却发现都快要想不起来了。在这条路上,有多少人和我一样痛哭过几次,受过几次伤,跌倒过几次。哭了自己擦干眼泪,受了伤自己让它愈合,跌倒自己爬起来,这一切都是那么的不易。就像有首歌里唱的一样,多想累的时候有张床,躺下一直睡到天亮,总会有些重量让我们无法抵挡,可是偏偏我们又找不到角落可以躲藏;现在的我总和昨天的自己对抗纠缠,真的想要投降就在某些时候,伪装好假装自己真的安然无恙,只能在没有人的房间里脱下西装细数着自己的遍体零伤,其实我们都没想象中的那么坚强。
自己渴像鸟儿一样,可自己却无法飞翔,就算上帝眷顾让我展翅翱翔。我也不能保证我会在什么时候落下,索性什么都不去想,关了音乐,扣上门继续旅程,留着暗黑的影子与我前行。