旅行作文
高尔基说:“读书就像饥饿的人扑在面包山上。”是啊,书是我们的精神食粮,是我们的知心朋友!如果一程漫长的旅行有书香相伴,那该是多么快乐的旅行!
带着书香去旅行,任思维在大自然的怀抱中畅游。大自然是神奇的,也是神圣的!她哺育着万物,她竭尽一切的奉献着她的所有,在她温暖的怀抱中把烦恼抛给昨天,彻底地松驰。聆听来自自然的声音,倾听属于她独特的心跳声。任顽皮的风轻轻从脸畔拂过,混杂着淡淡的书的清香。体验“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的珍贵。
带着书香去旅行,体会世界各地风格各异的风土人情。世界何等辽阔,一个民族的精华都浓缩在其风俗习惯中,而传统文化便是一个国家的精华之所在,了解各国的风土人情是对各国的尊敬。古语云:“读万卷书,行万里路。”不知不觉我们课外知识更丰富了,同时眼界开阔了,便能领略前人所说的“世外桃源”人间仙境般的瑰丽景色!
带着书香去旅行,享受美的熏陶。书教会了我虽没有“日啖荔枝三百棵,不枉长做岭南人”的豁达,却别有一番小家碧玉的风味。静下心来细细谛听溪流的“叮咚~”流水,泼澜起伏的心潮因此而平静,你也会因此而陶醉其中。水,这个柔美多情的姑娘为你抚平心弦,轻柔地冲刷着心中的每一寸角落,让阳光洒满心房,让你时刻铭记:每一天都是新的!
带着书香去旅行,追逐放飞的梦想。让梦想化作一尾尾欢快畅游的小鱼和一只只追逐目标的雄鹰,领略书中毛主席所说的:“鹰击长空,鱼翔浅底”的豪情壮志,感受“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”的辽阔宽广,让绷紧得仿佛一触即断的神经在这一刻彻底地松弛。
带着书香去旅行,在书中体会人生。人生是一个神奇且梦幻的过程,在这个过程中,我们会经历很多很多,我们遇到挫折,经历过失败也品尝过成功,但是我们必须知道:人生不可能是一帆风顺!“不经历风雨,怎能见彩虹?”如果一生不经历任何挫折或困难,那么这种人生就会平淡乏味。学会感受生活,将会是我们人生考卷上的精彩一笔。
有人说,人生如戏,而我们每天都饰演着不同的角色。不同的角色便会给我们带来不同的体验,用心饰演不同的角色我们便会收获意想不到的累累硕果,而书恰巧诠释了这些角色。书,记录了前人所踏足过的历史痕迹,记录了它们的一生。
带着书香去旅行,书写匆忙而又短暂的青春。青春是美好的,但由于我们的迷茫无知,未曾真正了解过她,便在不知不觉中失去了她的踪影,蓦然回首,原来她已趟过了我们的人生。
书香启迪我要做人生的主宰,愿今后的人生旅程变得更加精彩。我愿带着书香去旅行,让从脸旁抚过的清风挟带着淡淡的书的清香充溢这趟美好的旅程。