我是这株蒲公英的女儿,在这片绿茵茵的草地上待了一个多月。我原以为我会在这儿平平淡淡地度过一生,直到那个人类小男孩的出现……
那个小男孩,一把抓住妈妈的腿,妈妈的上半身被拔起,不知怎么,我觉得自己变得轻了许多。回头一看,呀!那个小男孩猛地一吹,我和那个大家庭分离了。我先是被吓了一跳,但转念一想,我正好可以借此机会去看看这个世界。
随着风婆婆的衣袖,我来到了一块田野,秋天的田野很美,到处是一片丰收的景象。一个个像胖娃娃似的棉桃,吐出了一团团白色的棉絮,像雪一样白,像海绵一样软。稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱,涨红了脸;在这些庄稼的下面,小昆虫们忙着搬运食物……
过了田野,我看到了一片树林,树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬的落下来,像纷飞的蝴蝶,又像从天而降的舞女,落到地面,像为大地铺上了一层厚厚的地毯,好似”黄金大道“,这样的路,踩上去肯定很舒服。
风婆婆从我的身边快速穿过,把我带到了一条小溪上,我清楚地看见,水里的小鱼在打闹嬉戏,正当我看得入迷时,我的后背好像是石头撞了一下,我顿时昏迷了。
我醒来后,发现我躺在一棵大树下,重新长出了根须……