旅行的作文
欣赏过嘉峪关的日出;领略过北戴河的日落;品尝过美滋滋的羊肉;驰骋在内蒙古的草原;陶醉于敦煌的壁画;嬉戏在鼓浪屿的海滩……祖国上下,大江南北,留下了我们一家欢乐的足迹、甜蜜的笑声,幸福的背影成了最靓丽的风景线。 每一次旅行都是那么的令人难忘,但最让我难忘的还是今年暑假的英国之旅。在英国旅行的短短半个月,我扩宽了眼界,增长了见识,了解了与中国完全不同的社会风俗画和人文风景线,感受到了英国人悠闲而又考究的独特生活方式。
难忘英国人的热情好客与绅士风度,让身处异国他乡的我们感受到了一种宾至如归的温暖。难忘牛津、剑桥的迷人风采,街道上一张张年轻的面孔随着一辆辆自行车擦肩而过;充满活力的学生一边听着音乐一边跑步,尽情挥洒青春的汗水;毕业季的学生头戴博士帽身着燕尾服气宇轩昂地走在剑河边,吸引了无数羡慕的目光。
更难忘那美如图画令人神往的英伦风光。霍华德城堡是静谧而又神秘的,典雅的欧式建筑端庄而又华贵。广袤的庄园里绿草茵茵,坐在花园的长椅上,夏日的清风吹来,湖面上水波微微荡漾。微风拂面,舒畅而又自在。尼斯湖闻名于水怪传说,然而他别致的风光却比传说故事更胜一筹。我们去的那天,天空正飘着蒙蒙细雨,烟波浩渺的湖面泛出一种忧郁的蓝,时不时有大鸟贴着水面悄然飞过。生态与自然在尼斯湖得到了完美的诠释,让人心旷神怡。在圣安德鲁斯蔚蓝的海边,海鸥们在与游人亲密互动,它们盘旋在人们的头顶,将人们抛弃的面包敏捷地啄住。温特米尔湖边,船只随意停泊,天鹅、野鸭、格子或袅袅与水中漫游,或大摇大摆岸边巡视觅食,动物与人之间完全没有隔阂,动物一点也不怕人,人也不会伤害动物,多么和谐美好的画面啊!大英博物馆和自然历史博物馆馆藏之丰富让人咋舌。在伦敦市区,我如愿以偿坐上双层观光巴士,沉稳的大本钟、高大的伦敦眼、宏伟的威斯敏斯特大教堂、威武的塔桥、静静的泰晤士河……这些标志性的景点如放电影般在我眼前如如展开,令人目不暇接!
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩……”随着飞机越升越高,我离英国越来越远,我吟诵着徐志摩的这首诗句,暗暗地想:多年以后,我是否也能如徐志摩一样成为剑桥或牛津中的一员呢?