魔方似个魔鬼,你不了解他,心里别提有多害怕;但等你了解了他,摸透了脾气,你就会着了魔似的,一天也离不了他。
上个学期,最让我难忘和自豪的,是我在课间的时候学会了魔方玩法,成为一无人知晓的魔方达人。记得刚拿到魔方时,我怎么都不会玩,想对齐一面都要花“九牛二虎”之力。要屏一面,那简直比登天还难,往往在快屏好的都会出错,而且一步走错,步步都错。玩到这时,我有点畏惧甚至恐惧了,一度产生不玩了的想法。
有一次,我一边走一边玩我的魔方,突然一个同学(不认识,可能是魔方高手)对我说:“魔方像弹簧,你强他就弱;你弱他就强。”
在他的鼓励下,我来了信心,一边苦背要诀,一边对着电脑视频玩转魔方。果然,“功夫不负有心人”,在那位同学的言传身教和自己的勤学苦练下,5天时间,我终于战胜了魔方,1分半分钟之内就轻松搞定它(当然那是一面的,不可能是六面的)。
现在(上学期),魔方成了我的玩伴,每当我孤单时,烦恼时,身在旅途时,我就会拿起它,玩转在手心。
魔方真的很好玩,你们快去玩玩吧。