旅行作文
“唉,如果能溜出去就好了,真没意思!”星空下,百灵抬头望着天空喃喃地说。
她为什么会这么想呢?因为云爸爸和云妈妈一天到晚都唠叨个不停。这不,百灵又捂着耳朵逃跑了。所以,百灵想溜出去的欲望越来越强了。
有一天,正如百灵所想,风娃娃急匆匆地从他身边跑过,她一下子就被吹到了九霄云外,她感觉非常害怕,紧紧地闭上了眼睛。过了一会儿,等他睁开眼睛一看,发现树枝和树叶都伸进了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。再看远处,只见一块牌子上写着“颠倒村”。颠倒村?真有意思,百灵想,向鲜花公园望去,只见鲜花长在土中,叶子和根在空中随风舞动,百灵觉得很有趣,想继续往下看,可是,风娃娃已经拉着她的手走了。
百灵被调皮的风娃娃送到了猫国,只见那些猫有的在树上呼呼大睡,有的在池塘里划船,还有的在地上悠闲地溜达。百灵看到这一幕,惊讶地张大了嘴巴。他在这里住了几天,就和风娃娃乘上飞艇,飞到了树国。
不用说,一听到树国这个名字,你们肯定知道它是一个长满树的国家。但是这里有一个奇怪的现象:树上结出果实,果壳会变成房子,果肉慢慢地变成了人。这里的树上还结着鱼、面包、巧克力、香肠等食物,看得百灵直流口水。
之后百灵还去了水晶宫、火之城、冰之都、花之国......她在每一个国家都过得很开心,很快乐。
有一天她突然想念爸爸妈妈了,在好朋友风娃娃地指引下她钻进时光洞,回到了爸爸妈妈身边。他们见了百灵,喜出望外,一家人又团聚了。百林把自己的一路见闻告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常期待下次和百灵一起来一场快乐的旅行。