旅行作文
如果你独自环游世界,但你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一种?一幅风景画,一盒扑克牌,一部游戏机,还是一个魔方?
似乎很难作出选择。如果你问到我,我会选择一个音乐播放器。
一个音乐播放器!有人会感叹:如果你环游世界,这一趟走下来,你可以把里面存的歌听上一百遍,最终使你能把它们背着唱出来。
对此,我会回答:是的,我愿意听上一百遍,我愿意听到能背着唱出来的程度。这有什么关系呢?你总能在一首歌里有新的发现,不管你听多少遍。
所以,我愿意在环游世界时,一遍又一遍地听着存的那些歌曲。首先,我会思考这首歌表达了作者什么样的心情,作者为什么要写这首歌,然后我会继续作者的心情把这首歌编下去。回过头来我会重新听一遍我最欣赏的部分,跟着一起大声地唱,并问自己为什么喜欢这首歌的这个部分。我还会再听几遍,找出我曾经忽略的地方。最后,我会把这首歌作者表达的精神和情感一一说出来,我还会想作词作曲者以及演唱者是个什么性格的人,他经历了什么。
带着音乐去旅行,放飞心情,放声吟唱。在旅行中,当我快乐地时候,音乐会让我更兴奋;当我悲伤的时候,音乐会给我疗伤;当我思乡的时候,音乐会给我心灵的安慰……
一首歌,就像你的一位朋友,就像你的家。