一次有趣的实验作文
今天,我和爸爸妈妈做了一项有趣的实验。
这个实验需要的东西有:凉杯、搅拌器、鸡蛋、食盐,这个实验的名称叫:怎么让鸡蛋浮起来?
实验开始了,我们先在凉杯里灌满水,再把鸡蛋拿来,我拿着鸡蛋的一端,爸爸妈妈拿来凉杯。我把鸡蛋放到了水里,鸡蛋像是一个懒洋洋的小宝宝,沉在水底不上来,我开始往水中加盐,第一勺的时候水开始有一点点浑浊,像美丽的丝巾,第二勺时水变得浑浊起来,像许多可爱的雪花在杯子里舞蹈!鸡蛋沉在水中一动不动像一个懒洋洋的宝宝,不想起床。第三勺时鸡蛋依旧没有浮起来!第四勺时鸡蛋没有浮起来,第五勺时
等到了第十六勺时,鸡蛋终于浮上了水面,鸡蛋像刚睡醒一样,开始游泳了!
我问爸爸妈妈为什么鸡蛋在加了盐的水中能浮起来?妈妈告诉我:“是盐加大的水的浮力,所以鸡蛋在加了盐的水中能浮起来!”