今天早上六点,姥姥叫我起床,可是我觉得自己还没有睡够呢,就在床上眯了好一会儿。妈妈来了,掀起我的被窝喊道:“大懒虫,快起床,要不然你就别去了!”我听了,赶紧一骨碌坐起来,说:“不要,我起床。”
我先穿好衣服,然后到洗手间里洗脸刷牙。收拾好了,妈妈也做好了香喷喷的饭菜。我赶紧吃了饭,然后就和姥姥就一起去玛钢公园了。到了玛钢公园,我以为自己是最后一个,没想到过了一会儿王永涵才来。
人都到齐之后,两个老师带我们做了两个游戏,给我印象最深的是生死扣:站在后边的一个抓着前面一个同学的脚踝往前走,哪一个组最先松开手,哪个组就最先输。
我们做完了游戏,两位老师开始给我们分组长、副组长、管纪律的组长、卫生组长和拿工具的组长。我们组里,郭宇轩是组长,刘名璐是副组长,我是管纪律的组长,刘学睿是拿东西的组长,于馨童是打扫卫生的组长。
两个老师告诉我们,一共有两个活动,第一个是画大自然,第二个是做陶瓷。我画的是一棵松树,然后写上了它的名字,并写了它的特点。我画完了,就把画交给了我们的组长,组长上交了上去。然后我们就可以进行第二个环节:摔陶泥。拿工具的组长拿了六个陶泥,我们每人一袋,然后拿工具的组长又拿了六个盘子每人一个盘子,老师又告诉我们把陶泥外的塑料膜撕开,在盘子里把陶泥摔成正方形。
我使劲地摔,终于摔成了正方形。然后老师把组长叫走了,大约过了20分钟以后组长回来了,老师让组长教剩下的同学。我做完之后感觉还蛮满意,可是我还剩下一大块陶泥呢?我想带回家,问了问老师,老师说可以。我把作品放到盘子里,交给了组长,组长又交给了老师,老师告诉我们,说:“我们要拿回去烤一烤,烤成功的下个星期叫我们来拿,考不成功的我们就毁了。”
啊!今天的捏陶泥活动真好玩,下次如果有机会我还参加!