今天,老妈不在家,老爸心血来潮,宣布各人负责自己的房间。大家都知道,我除了上体育课,其他时候都特别懒,尤其是干家务——唉,只好自认倒霉!
“小孩子嘛,就是要多干活,才能养成爱劳动的良好习惯!”哼!见我一副蔫头蔫脑的模样,爸爸竟还在一旁“落井下石”。
我瞟了瞟凌乱的房间,想起妈妈整理我的房间时总是先叠被,再拖地的。
于是乎,“父子总动员”精彩上演!
第一项:叠被子
叠被子可难不倒我,我三下五除二把被子塞好,虽不是姐姐军训时叠的那种“豆腐干”,但也差不到哪里去了。嘿嘿!我看着感觉挺好,简直就是无可挑剔。
第二项:拖地
对于拖地我是一个新手,不过以我岑大官人的智商,这也没什么难的。我先从房门口拖起,一鼓作气、直捣黄龙,一直“进攻”到床头,结果用力过度,拖把上的一块布料被床腿卡住了,费了我九牛二虎之力猛地一拉,差点儿摔个“狗啃泥”,可还是没把它拉出来!
我只好先爬上桌子,再跳上床,然后纵身一跃,逃出了房间。望着被困在里面的拖把,我不想白费心血了,便溜之大吉。
我站在老爸面前,等待他表扬我,可老爸却说:“你叠被子虽然不错,但拖完地后把拖把留在了房间内,视而不见,我要你重拖!”
啊?乖乖,这一趟干完,我就已经汗流浃背了,还要重拖?嗐,劳动不易,且“拖”且珍惜吧!