家乡树的作文
当我还是个孩子的时候,我的家乡前面有一棵柏树。我不喜欢它。我一直认为它很丑,有一种奇怪的味道。
深秋时,杨树和柳树的叶子枯黄,只有柏树的枝叶嫩绿。冬天来了,刺骨的寒风随着地上的雪花飘落下来。柏树依然挺立不动。雪花下依然是绿色,但不是嫩绿色,而是墨一样的深绿色。在杰西·李的作品中,各种各样的树正忙着发芽和展开它们的枝叶。柏树仍然是绿色的。树枝和树叶不蓬松,从未公开或渲染过。
我从来不知道这是从年轻到成熟的转变。在困难中成长,随着季节的变化不断改变自己,坚持自己的本性,这足以震撼我的心灵,让我改变对柏树的印象。
当我还是个孩子的时候,家乡前面的柏树总是伴随着我成长。我的快乐和痛苦将与它分享。我和它在一起,它也和我在一起,它的精神正在悄悄地改变我。