家乡树的作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,一条小河绕着村子永不停歇的流淌着,清清的河水,滋润着岸边一片片树干粗壮枝叶茂盛的粟子树。
春天来到了,粟子树就惝惝地抽出了嫩绿的叶子慢慢地披上了新装,像撑开的绿伞。端午节过后,粟树开了花,三寸来长淡黄色的花开在绿叶中。阵阵微风送来一股股清香。花渐渐变成老黄色的,落了下来,只留下手指大小满身软刺的粟包。这只是粟子的外壳。粟包起初很青,渐渐地变成了黑紫色。刺也变的很坚硬,有鸡蛋那样大,三个五个挤在一起,像一个个小刺猬。秋天来到时,这些粟包被太阳照的笑裂了嘴,嘴里露出了又大又亮的板粟。一阵微风吹来,它们就在树上摇摇晃晃,招惹着馋嘴的儿童。板粟外面有一层又硬又亮的粟皮,你把它剥去里面有一层毛皮,毛皮里面才是又大又脆的粟肉呢!
家乡的板粟远近驰名,它的营养价值很高,而且味道又脆又甜,令人百吃不厌。每到秋天,一批批外地商人蜂涌而来,把卡车一卡车板粟运往远方,这时山村到处洋溢着欢声笑语。
寒来暑往,冬去春来,粟子村默默地屹立在家乡河岸边,山坡上,太阳有几十年历史,已经老了我想上大学,学园艺学,学成后用自己的知识使它们焕发青春,结出更多更好的板粟,为家乡人民勤劳致富做出新的贡献。