家乡树的作文
我的老家是个风景优美的地方。房前屋后栽种着许多花草树木,我小的时候经常和伙伴们在树下玩耍嬉戏,其中给我印象最深的是那些粗壮的龙眼树。
春天,龙眼树吐出了许多嫩绿的小芽,看那一个个小芽,如同一个个刚出生的小宝宝一样,十分娇嫩可爱。过了没多久,那些小芽都长成了一片片红褐色的小叶子。渐渐地,在阳光和雨露的滋润下,这些小叶子的颜色慢慢变成了深绿色,叶片也变大了,整棵树看起来郁郁葱葱,生机勃勃。小朋友们在树下玩着“捉迷藏”的游戏,笑声回荡在枝叶间。
进入初夏,龙眼树的枝头上开出了一簇簇美丽的小花。一阵风吹来,这些小花仿佛变成了许多亭亭玉立的少女,随风跳起了优美的舞蹈。又过了一段时间,这些小花不见了,取而代之的是一颗颗还未成熟的小龙眼。小朋友们时常抬头巴望着――小龙眼呀小龙眼,你快点成熟吧!
转眼到了秋天,龙眼渐渐成熟了。一串串饱满的果实随风摆动于枝叶间,好看极了。小伙伴们早已迫不及待,像猴子一样蹭的爬上树,摘下一串龙眼,取下一颗,剥去它薄薄的外壳,露出那晶莹透亮的果肉,迅速放到嘴里,狠狠咬上一口,香甜的龙眼汁顿时溢出,那种满足的神情让旁人看了也垂涎三尺。
冬天来了,龙眼树上的部分叶子随风飘落到地上,就像是长大的孩子离开了父母。而大部分叶子还是没有离开树妈妈,龙眼树依然穿着绿衣裳傲然挺立在寒风中。
我爱我的家乡,更爱那带给我无限快乐的龙眼树。