几年前老家的后院种了一颗梨树苗。我以为这颗小树苗不会长成大树,结果我今年暑假回家一看,小树苗都长成一层楼高的大树了。
我走近梨树,它枝繁叶茂,近看像一位保护我们家的卫士,远看就像是一把撑开的绿色大伞,站在它的旁边,我顿时变成了小矮子,而梨树就是一位大巨人,我用力一跳,摘下了一片大叶子,放在手心里,结果跟我的手心差不多大,叶子的周围有着波浪形的形状,仿佛是一把小巧的锯子,它的一根枝干足有我的一条腿那么长,它的树干有一合抱那样的粗。
奶奶说:“看,树叶间藏着什么呀?”我定睛一看,呀!都长出小梨子了呢!我走近看了看,那一只只小梨子还没有乒乓球大,我站在椅子上凑上前去摸一摸,挺粗糙的,而且梨子的外皮绿绿的显得十分好看,我盼望着梨子赶快长大,让我好吃到美味有清凉的梨子。从那之后,我每天都要去院子那里看一看梨树,给它浇点水,让我快点吃到梨子。经过20天的等待,我终于看见奶奶在院子里摘梨子啦。成熟的梨子外皮还是很粗糙,但是外皮的颜色却从绿色成了褐色,我刨开外皮,那白色的果肉纯洁、鲜嫩,尝一口,又甜又脆,那甜蜜的汁水一直流到了我的心里。
梨树是很一种很容易成长的树,它不但树长得高大,果肉也很好吃,果肉还可以止咳入药。我爱老家的梨树。