家乡树的作文
丁香树是我的家乡很常见的一种树。丁香树努力绽放,才在百花中争得一席之地。同时,它也随着季节的变化而状态不同。
春天,万物复苏,家乡的丁香树是稚嫩的。它的枝子上有着很多努力向上拼博成长着的花苞。它们还未经历过风雨,对大自然的一切都是好奇的。风婆婆、雨姑娘来教导它们,丁香树慢慢成长起来,没有经历过风雨的洗礼怎能算作是成长呢?它们在自己的青春年华中,找到了生长的方向。
初夏时节,生机勃勃,家乡的丁香树怒放了。枝子上的花苞变成了朵朵婀娜多姿的丁香花。淡紫色的花儿香得让人陶醉,香得让人们不舍离去。秋、冬天气寒冷,家乡的丁香树凋零了。丁香树的花凋谢了,干枯的树枝显得无依无靠。但其实丁香树在寒冷的天气里是很坚强的,它在寒风中挺起那硬朗的身躯,等待着春天的来临
又一轮春天来临了,家乡的丁香树变得比以往更加繁盛。它己经受过大自然的洗礼。丁香树知道,自己的根越来越深
家乡的丁香树,坚强的丁香树。它珍惜自己在夏天的盛放,同时也认真对待老天爷在秋冬对它的考验人不也是这样吗?一时的干枯不代表永远不能回春,怕的就是在春天里枯萎下去,辜负了那大好的春光;一时的失败不代表永远不能成功,怕的就是在青春里颓废下去,辜负了那大好的时光。
唯有能努力生长,人应该活成一棵树!