家乡树的作文
我的家乡桓台,有一棵高大粗壮的梧桐树。它的叶子不仅青翠诱人,而且重重叠叠,透不出半点阳光。
春天,百花盛开,青翠的绿草从地下钻了出来,梧桐树也长出了萌芽,小鸟在树枝上唱歌。到处呈现出生机勃勃的景色。下雨了,这是春天的第一场雨,是一场滋润万物的雨。在雨中,可以清晰地看到梧桐树昂首挺立在地上。
夏天,梧桐树长出了茂盛的叶子,把整个树冠遮挡的严严密密。远远望去,它像一把撑起的大伞。天气很热,我就跑到梧桐树下乘凉。不一会儿,又来了几个朋友。他们在梧桐树下下棋。太阳慢慢落山了,这里热闹起来。大人们有的在下棋,有的聊聊天;小孩子有的在看书,有的在做游戏。梧桐树给人们带来了清凉的环境,大家都非常喜欢这棵梧桐树。
秋天,梧桐树的叶子慢慢变黄了,金黄的树冠更加美丽。过了一些日子,梧桐树的叶子落了,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。我们把它们捡起来,带回家做成标本,爱惜的珍藏着。
冬天,梧桐树的叶子渐渐落光了,只剩下赤裸裸的树干,如同魁梧的老者,站立在哪里注视着我们,但是人们没有讨厌它的意思。看,雪花渐渐飘落下来,给梧桐树披上银装,美丽极了!雪停了,树枝上停落着大片大片的积雪,好像淘气的孩子不愿下来。孩子们跑到梧桐树下,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。
家乡的梧桐树,一年四季景色迷人,给我们带来无穷欢乐。我爱家乡的梧桐树!