家乡树的作文
家乡承载着人们很多的情感,家乡更是人们心底的牵挂。回忆起家乡:有人最喜欢家乡的云,飘然柔软的云挡住了夏日的烈阳;有人最喜欢家乡的风,带来温暖和生命的种子;有人最喜欢家乡林间的小路,有着无限的神秘探险隐藏在之中。
你知道我最喜欢的是我家乡的什么吗?那就是一棵带给我回忆的树。
四季变化,这棵树也变化着它的美丽姿态,向世人展现它独特的魅力。
春天,它从寒冷的冬天里爬过,它在微风中让春姑娘为它梳那柔软的头发。大家见了这美丽的风景,便会连连赞叹。
夏天,它就像是一把高高的大伞撑在那里,为我们遮太阳,消散夏天的热气,使我们十分的凉爽。你看,弟弟热了,就跑去大树下乘凉,一阵又一阵的微风,吹拂在弟弟的脸上,让弟弟逃脱烈日,变得凉爽。
秋天,它的叶子全都枯黄了,远看树上像挂满了金灿灿的黄金,近看树叶纷纷扬扬的落下像是给地上铺了一层纱一样,漂亮极了!
冬天,它的叶子全都落下了,只剩它那光秃秃的树枝毅然的挺立在那里,仿佛一位年迈的老人,孤独地站立在那,显得十分寂寞。
这棵树在我家乡门口站岗了这么多年,未曾有一丝埋怨。我爱你——家乡的树。如果没有你,春天就不能见到你那柔软的头发;夏天就不能躲在你身下避开烈日;秋天就看不到漂亮的黄金叶子;冬天就不能陪伴在你身旁。
我爱你!我也十分敬佩你——家乡的树!