有一本书,它是我的良师益友,能帮助我获得知识和快乐;有一本书,它是一直陪伴着我的影子,时刻在我身边使我的生活更加光彩、更加有趣;有一本书,它是知识的宝库,时时刻刻教我知识。你知道它是哪本书吗?它就是《小学生之友》。
一听它的名字就知道它是小学生的好朋友。今天老师发了《小学生之友》,有几个每天调皮捣蛋的男孩今天都有点儿不正常---他们不顽皮了一个个坐在位置上埋头苦读,也不知是在看什么。我走近一看,一本《小学生之友》,又一本《小学生之友》,还是《小学生之友》。看来大家都很喜欢《小学生之友》呢。我也打开书翻了翻目录,看见了《盲孩子和他的影子》这个故事。
这个故事写的是:一个盲孩子在他的世界里没有光亮,没有色彩。他一个人十分孤独。有一天,他的影子和他快乐、兴高采烈的在一起玩。渐渐地,影子和盲孩子就成了一对很要好的朋友。他们每天都在一起玩耍,在玩耍的过程中,它还认识了萤火虫这个好朋友。看着这个故事,我时而黯然神伤,时而高兴万分……
如果你想看这个故事就在第四百三十七期中去找吧。《小学生之友》何尝不是我的影子呢?它将不离不弃伴随着我快乐成长!