太好啦!我们终于又来到了迪卡侬运动超市。我的心情既高兴又兴奋,因为在这里可以练习我喜欢玩的蛇板。
蛇板其实跟蛇并没有关系,而是一种好玩有趣的运动器材,类似滑板。它中间有一根柱子,两头分别有一个脚踩的位置,每个脚踩的位置下面有一颗轮子。看上去很像中间有一座桥,连接着两座小岛,小岛被轮子撑起来。利用身体、双脚扭动让蛇板前进,前行的样子犹如蛇一般游走,所以叫蛇板。我玩的蛇板颜色是粉色,上面还有绿色的贴纸,很可爱。
蛇板学起来其实不难。我刚来到滑板区的时候觉得滑板比蛇板简单,因为滑板有四个轮子,而蛇板的轮子只有两个,所以我先玩了滑板。玩来玩去,还是一直摔倒,不会转弯。接着爸爸对我说:“蛇板虽然看起来只有两个轮子,很难学会,但只要掌握了技巧,再加上克服心里的恐惧就可以成功,所以看事物难不难不能光看外表!”
爸爸的话音刚落,我就找了一个试玩蛇板,激动的让爸爸教我。一开始爸爸给我示范了一遍,我看的目不转睛。接着他让我先学会站稳,因为我太过于紧张,所以一次次的摔倒一遍遍的尝试站久站稳一点,耳边一直响起不要放弃。最后,在爸爸的鼓励下我站的很稳了。爸爸又说:“刚才学会站上了蛇板,现在试着前进。”爸爸让我放松,两只脚的重心在中间,脚左右扭动,转弯的时后多用点力。要摔倒的时候跳下来。我全身放松,把全部精力投入在蛇板上。123走,我努力保持住重心。啊!我不小心撞到展示柜上了。我心想再来一次,不要放弃!就这样我努力的尝试,在加上爸爸的鼓励,最后我学会玩蛇板了!
是蛇板让我学会了要从不同角度去看事物,还让我学会了坚持不懈的精神,谢谢你,蛇板!