一天早上,我刚睁开眼睛,迷迷糊糊地看见有一位英俊的小伙子,差不多有我这么大,他头上戴着一顶帽子,身上穿着一件古代的大褂,脚上还穿着一双草鞋,他的手里拿着一支金色的神笔,上面刻着双龙戏珠,笔尖闪烁着金色的光芒。我大吃一惊,心想:这不是神笔马良吗?难道我穿越时空了?就在这时,神笔马良开口了:“林毅浩同学,你终于醒来了,我都等你几个小时了,我们一起去帮助那些住在偏远山区的小朋友吧!”马良先画出两对翅膀,刚画完就出现一道光芒,画纸上的翅膀变成了两对真翅膀,一对翅膀安装在了我的背上,一对安装在了神笔马良的背上。我们俩竟然飞起来了,而且还越飞越高。
飞啊飞,我们来到了一座偏远的山区,我看见这里连一辆车也没有,小朋友想吃肉也要过年才能吃到。我想:和他们比起来,我真是生在福中不知福呀!我们进了山村,马良右手拿笔一挥,画出了几百个书包,书包里装着书和文具盒,还有笔,我们把这些东西发给了那些穷苦的小朋友们。马良再用手一挥,一座美丽的学校出现在了我们的面前,山村的小朋友们高兴地跑进了崭新的校园。马良不停地挥动着画笔,整个山村变了,养殖场的猪、牛、鸭、鹅这些家禽多了好几倍,简陋的房子变成了又美丽又温馨的楼房,崎岖的山变成了平整的道路……
我和马良为山村做了那么多,正当村民们敲锣打鼓感谢我们时,突然,我从这场神奇的美梦中惊醒,我看了看闹钟,说:“啊,我睡过头了!”